USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный рассказал, когда в Петербурге начнётся весенняя уборка: горожане боятся вместо снежных завалов получить песчаные бури

Дорожные службы Петербурга с начала зимы вывезли с городских улиц более 3,5 млн кубометров снежных масс и наледи. Об этом 28 февраля сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

Отмечается, что в этом году рекорд по количеству убранного снега зимой не был побит. Снежными за а последние 10 лет считаются 2018—2019 года. За последнюю неделя февраля 2022 годана утилизацию было отправлено 220 тысяч кубометров.

Заниматься мойкой городских улиц, как и прежде, коммунальные службы будут только после того, как в Северной столице установится стабильная плюсовая температура. Чаще всего это происходит в конце марта или начале апреля. 

На сегодняшний день на улицах города работают 907 единиц техники и 1191 работник коммунальных служб. Они посыпают дороги противогололёдными материалами. Также 213 машин и 790 специалистов выделены на приведение в порядок садов, парков и скверов. 

Снег стал проблемой для петербуржцев с первых чисел декабря 2021 года. Губернатор Александр Беглов обещал разобраться со снежным коллапсом, а воз и ныне там. По итогу горожанам всю зиму приходилось ходить по погруженным в сугробы тротуарам и дорогам. Петербуржцы ломали ноги на льду, а машины экстренных служб порой не могли добраться до тех, кто зове тна помощь из-за сугробов.  Ранее пожарная машина застряла в снежной каше и не смогла вовремя приехать на вызов. Пожарных ждали на Тихоокеанской улице в поселке Парголово. Машине помощь неравнодушные местные жители и автомобилисты. 

Смольный уже рассказывает о планах весенней уборки, хотя не до конца разобрался с зимой. Неубранные коммунальщиками сугробы начали таять, видимо, петербуржцы скоро столкнутся с песчаными бурями и горами мусора на каждом шагу. На фоне такой ситуации зимняя плохая уборка покажется не такой уж и страшной.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы