USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге для мигрантов могут ввести Единую трудовую карту

Карта призвана защищать трудовые права мигрантов.

Петербургские мигранты из Таджикистана для работы на территории города могут получить Единые трудовые карты. Этот вопрос обсуждался 31 марта в миграционном центре «Южный».

В обсуждении принимали участие Ассоциации содействия международной трудовой миграции, представители республики, а также петербургские бизнесмены. 

Про словам экспертов, трудовая карта гарантирует мигрантам необходимую защиту при устройстве на работу и упрощает финансовые операции. 

«Электронная карта трудового мигранта – это, скорее, помощь иностранцу в это непростое время жить и работать в России. Электронная карта мигранта, соответственно, позволит перевести денежные средства к себе на родину, заплатить налоги в России», – привел подробности проекта советник президента Ассоциации содействия международной трудовой миграции Дмитрий Пахрушев. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы