USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 14:32 61.1849  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 14:32 63.8175  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ФИФА допустила стадион "Зенит-арена" до проведения матчей Кубка конфедераций

Но ближайший матч "Зенит"-"Краснодар" пройдет на «Петровском».

Представители Международной федерации футбола (ФИФА), "Зенита", Оргкомитета "Россия-2018" и администрации Петербурга после проведения совещания пришли к выводу, что стадион "Зенит-арена" готов к проведению матчей Кубка конфедераций 2017 года, сообщает "Советский спорт".

В ФИФА отметили, что по результатам наблюдений функциональная готовность арены соответствует стандартам технической оснащенности и логистики.

При этом накануне, 11 мая, было принято решение, что встреча 29-го тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" и "Краснодаром" пройдет на стадионе "Петровский", чтобы "уберечь молодой газон от дополнительной нагрузки".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что "Зенит" отказался играть на Крестовском острове из-за состояния поля. Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу раскритиковал качество газона на новом стадионе.

"Зенит-арену" строят с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

В конце апреля 2017 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального посчитал, что новый стадион стоит минимум 48,2 млрд рублей. После этого вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал Навального "известным в России треплом" и призвал взять в руки лопату.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы