USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Албин назвал Навального "известным в России треплом" и призвал взять в руки лопату

Таким образом он отреагировал на заявление Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о стоимости "Зенит-арены".

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал оппозиционного политика Алексея Навального "известным в России треплом" и призвал взять в руки лопату. Таким образом он отреагировал на заявление Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о стоимости "Зенит-арены".

Читайте также:

Чем "прославилась" "Зенит-арена" за 10 лет стройки

Навальный опубликовал данные расследования фонда днем 27 апреля. Сложив все господряды по "Зенит-арене", сотрудники ФБК пришли к выводу, что стоимость объекта составляет более 48 млрд рублей. При этом по официальным данным стадион обошелся в 42 млрд рублей.

"Известное в России трепло опять "отжигает". Не будучи поклонником этого персонажа сомнительной креативности, я долго не реагировал, пока кто-то не уточнил - на этот раз "жжет про Зенит-арену". И я посмотрел перл от брехливого автора с загребущими руками и немигающим взглядом", - написал Албин в Telegram.

По его словам, Навальный делает подобные расследования только ради того, чтобы "отработать миллиончик-другой спонсорского бабла".

"Нашел сразу несколько оснований для судебных исков, и мне прямо сейчас хочется ответить одинокому актеру самиздатовского киносериала: Леха, хорош брехать! Сидишь в гриме по центру экрана, в комнате, напоминающую место, куда "народная тропа не зарастает", руками активно жестикулируешь, немигающими глазками сверкаешь - не пыльная работка, и главное времени свободного море", - резко заявил вице-губернатор Северной столицы.

"Знаешь, Леха, тебе бы взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать - тогда и поймешь, что по чем в этой жизни и сколько времени, сил, таланта, трудолюбия изыскателей, проектировщиков, инженеров, рабочих необходимо вложить, чтобы построить самый современный в России стадион с выкатным полем и раздвижной кровлей или метро, мост, дорогу, школу, больницу, жилой дом. Приезжай, мы много строим в нашем любимом городе Петербурге, готов рекомендовать тебя на производственную практику. Сам тебе направление подпишу! А то все митинги, интервью, камеры, телевизоры… Сделай хоть что-нибудь полезное для страны своими руками или головой", - добавил Албин.

Вице-губернатор пообещал, что новый стадион будет в идеальном состоянии и станет "сказкой" к Кубку конфедераций ФИФА, который пройдет в Москве, Петербурге, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля 2017 года.

"Зенит-арену" строят с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы