USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 10:17 56.4829  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 10:17 69.1485  
Нефть($) 23.01.2018 69.42 +0.38
Нефть(p) 23.01.2018 3930.98 +24.06

ФБК: Минимальная стоимость «Зенит-арены» - 48,2 млрд рублей

По мнению Навального, на строительстве стадиона на Крестовском украли не меньше 30 миллиардов рублей.

Стадион «Зенит-арена» стоит не 43 млрд рублей, как ранее сообщал вице-губернатор Игорь Албин, а минимум 48,2 млрд,, считают в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК).

На своем сайте основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал данные расследования фонда. Сложив все господряды по «Зенит-Арене», сотрудники ФБК пришли к выводу, что стоимость объекта (с учетом данных, которые прошли через систему госзакупок) составляет 48 217 681 401,68 рубля.

Читайте также:

Первый матч на "Зенит-арене": дырки на газоне и протекающая крыша

При этом в ФБК учитывали не суммы контрактов, а реально выделенные деньги. «В тех случаях, когда информации нет, мы эту сумму вообще не учитывали, хотя вполне вероятно, что ее освоили», – уточнил Навальный.

«Мы все понимаем, почему самый дорогой стадион мира оказался таким плохим. Потому что из 48 млрд не меньше 30 нагло украли. На глазах у всей страны. Мы в фонде борьбы с коррупцией написали кучу жалоб на непрозрачные и коррупционные способы, которыми раздавались подряды на строительство, и ничего не произошло», — отметил Навальный.

«Зенит-арену» строят с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы