USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 18:17 60.9161  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 18:17 75.2954  
Нефть($) 19.04.2018 74.27 +0.62
Нефть(p) 19.04.2018 4519.95 -13.49

США ответили на «кибератаки» России «тайными операциями»

Вице-президент США Джозеф Байден рассказал, как Вашингтон ответил на хакерские атаки, в которых подозревается Россия.

Уходящая администрация Барака Обамы помимо санкций ответила на якобы совершенные Россией кибератаки некими тайными операциями. Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден в выпущенном в четверг в эфир интервью телекомпании PBS.

«Когда вопрос больше месяца тому назад заключался в том, ответим ли мы на хакерские атаки, я сказал: мы сделаем это, когда (и как) выберем. Что-то из того, что мы сделали, вам будет известно, что-то - нет. И мы сделали и то, и другое», - цитирует вице-президента США ТАСС.

В чем именно заключались действия спецслужб, Байден, однако, не уточнил. При этом напомнил, что другие меры США, которые в данном случае подавались как ответные, были публичными и включали в себя объявление персонами нон грата 35 сотрудников посольства России в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско.

Хакерские атаки были якобы совершены Россией для «дискредитации избирательного процесса в США». Как утверждал Байден, у американского правительства имеются улики, свидетельствующие о том, что Россия старалась подыграть на последних президентских выборах республиканцу Дональду Трампу в ущерб демократу Хиллари Клинтон.

Как сообщает сегодня The Associated Press со ссылкой на заявление директора Национальной разведки страны Джеймса Клеппера, президент США Барак Обама уже получил соответствующий доклад, подготовленный Министерством внутренней безопасности США и Национальной разведкой. В документе говорится, что власти США «уверены» в иностранном вмешательстве в выборы, в том числе во взломе Россией почты членов Демократической партии.

Дональд Трамп сменит Барака Обаму на посту президента Соединенных Штатов 20 января.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы