USD 31.03.2017 56.3779 -0.6462
USD ММВБ 23:17 56.07300  
EUR 31.03.2017 60.5950 -0.9397
EUR ММВБ 23:17 59.9540  
Нефть($) 30.03.2017 52.30 +1.65
Нефть(p) 30.03.2017 2948.56 +60.29

США ответили на «кибератаки» России «тайными операциями»

Вице-президент США Джозеф Байден рассказал, как Вашингтон ответил на хакерские атаки, в которых подозревается Россия.

Уходящая администрация Барака Обамы помимо санкций ответила на якобы совершенные Россией кибератаки некими тайными операциями. Об этом сообщил вице-президент США Джозеф Байден в выпущенном в четверг в эфир интервью телекомпании PBS.

«Когда вопрос больше месяца тому назад заключался в том, ответим ли мы на хакерские атаки, я сказал: мы сделаем это, когда (и как) выберем. Что-то из того, что мы сделали, вам будет известно, что-то - нет. И мы сделали и то, и другое», - цитирует вице-президента США ТАСС.

В чем именно заключались действия спецслужб, Байден, однако, не уточнил. При этом напомнил, что другие меры США, которые в данном случае подавались как ответные, были публичными и включали в себя объявление персонами нон грата 35 сотрудников посольства России в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско.

Хакерские атаки были якобы совершены Россией для «дискредитации избирательного процесса в США». Как утверждал Байден, у американского правительства имеются улики, свидетельствующие о том, что Россия старалась подыграть на последних президентских выборах республиканцу Дональду Трампу в ущерб демократу Хиллари Клинтон.

Как сообщает сегодня The Associated Press со ссылкой на заявление директора Национальной разведки страны Джеймса Клеппера, президент США Барак Обама уже получил соответствующий доклад, подготовленный Министерством внутренней безопасности США и Национальной разведкой. В документе говорится, что власти США «уверены» в иностранном вмешательстве в выборы, в том числе во взломе Россией почты членов Демократической партии.

Дональд Трамп сменит Барака Обаму на посту президента Соединенных Штатов 20 января.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы