USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Трамп: Мы хотим поладить с Россией

Ранее американский лидер назвал Крым частью РФ, потому что его жители говорят на русском языке.

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы наладить отношения с Россией. Об этом он сказал на встрече со своими сторонниками в городе Дулут в Штате Миннесота.

По словам главы Штатов, Вашингтон хочет поладить с Москвой. Тем не менее он считает, что в России предпочли бы, если бы президентом США стал не Трамп, а его соперница Хиллари Клинтон. Свое мнение американский лидер связал с антироссийскими санкциями, которые местные власти ввели против.

В ближайшем будущем может состояться встреча Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению экспертов, саммит станет важным шагом на пути к возобновлению диалога между двумя странами, сообщили «Известия».

«Белый дом и некоторые конгрессмены действительно считают, что сейчас самое время возобновить диалог с российскими партнерами», — сказал Ричард Вайц, экс-сотрудник Пентагона и глава Центра военно-политического анализа в Hudson Institute.

Профессор Джорджтаунского университета Андерс Ослунд, который участвовал в подготовке «кремлевского доклада», заявил, что сложно понять, какую политику Штаты проводят в отношении России. Он подчеркнул, что позиция Трампа отличается от остальной части его администрации.

Читайте также:

Трамп заявил, что Крым принадлежит России

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джебаров отметил, что отношения США и России находятся на таком уровне, что «снизу уже никто не постучит». Сенатор считает, что «время разговаривать» уже пришло. Он выразил уверенность, что в конгрессе США «есть здравые головы».

В начале июня президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях. Документ позволяет запрещать международное сотрудничество с иностранными организациями и государствами, запрещать ввоз различной продукции. Закон разработали, когда власти США расширили санкционный список, добавив в него крупных чиновников и бизнесменов, в том числе миллиардера Олега Дерипаску.

В март Трамп заявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в США. Он объяснил решение желанием защитить американских производителей. С начала лета пошлины распространились на Канаду, Мексику и страны Европейского союза. В ответ на решение американского президента Россия введет дополнительные пошлины на американские товары.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы