USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Два российских банка заключили соглашения с Фондом промышленности в Петербурге

Во время международного форума «Российский промышленник» два масштабных банка заключили договоры с петербургским Фондом развития промышленности. Соглашения коснулись поддержки предприятий Северной столицы.
 
Сделка затронула ПАО «Сбербанк» и АО «Газпромбанк». Договор подписали заместитель председателя Северо-Западного отделения «Сбербанка» Анатолий Песенников и исполнительный Вице-Президент-управляющий Филиалом Банка ГПБ (АО) «Северо-Западный» Ольга Драгомирецкая.
 
«Оно выгодно, и правительству Санкт-Петербурга в лице Фонда с точки зрения развития промышленных предприятий, оно выгодно нам с точки зрения снижения рисков, когда мы рассматриваем то или иное предприятие. И что самое важное — оно выгодно промышленным предприятиям нашего города, потому что позволит удешевить привлекаемые ресурсы», — отметил председатель отделения «Сбербанка» в СЗФО.
 
По словам вице-губернатора Петербурга Кирилла Полякова, у финансовых организаций есть свои инструменты реагирования на непростую экономическую ситуацию. Сейчас перед бизнесом возникают новые вызовы.
 
«Город готов поощрять техническое перевооружение и модернизацию компаний, которые преодолевают зависимость от иностранных технологий. К сотрудничеству в этом направлении присоединяются банки», — сообщил Поляков. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы