USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

UnionPay запрещает обслуживать иностранные карты в РФ

Китайская платежная система UnionPay запрещает обслуживать свои карты в России, если она выпущенные иностранными банками. Это связано с опасением вторичных санкций. 

Как сообщает АБН, карты китайской UnionPay прекратили свою работу на территории России еще весной 2022 года. Решение о запрете обслуживания своих карт могло быть вызвано опасением за вторичные санкции, с которыми компания не хотела бы сталкиваться. 

Сообщается, что UnionPay по собственной инициативе ограничило взаимодействие с российскими банками, находящимися в санкционном списке. Ограничение произошли как в части эквайринга, так и в части эмиссии. Прием иностранных карт UnionPay был отключен по устному уведомлению. 

Напомним, что в начале марте на российском рынке прекратили свою работу платежные системы Visa и MasterCard. Это в свою очередь вызвало рост интереса россиян к китайскому UnionPay. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы