USD 03.08.2021 73.0156 -0.1232
USD ММВБ 07:27 0.0000  
EUR 03.08.2021 86.7717 -0.2196
EUR ММВБ 07:27 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дмитрий Павлов: “Онлайн” навсегда изменил экономику

Нынешний петербургский Международный экономический форум (ПМЭФ) покажет, какие проекты нам стоит ждать в ближайшие годы. Надо ли напоминать, что ежегодно на этой бизнес-площадке подписываются многомиллиардные соглашения. Однако, с момента проставления подписи на документе до начала работ по реализации задуманного могут пройти годы. Почему так происходит и что ждет экономику в будущем, в эфире телеканала "Санкт-Петербург" рассказал предприниматель, спортсмен и депутат муниципального образования "Город Пушкин" Дмитрий Павлов.

"Подписание соглашения - это добро на реализацию проекта", - говорит предприниматель. По его словам, после подписи следует масса работ, например, проектирование, всевозможные согласования и даже обсуждение с жителями. Так, в Пушкинском районе ждут появления консультативно-диагностического центра "Славянка", о строительстве которого правительство Петербурга и ООО "Русская Балтика" договорились еще на ПМЭФ-2019. Проект оценили в 2 млрд рублей. И это не единственный такой пример. На ПМЭФ в 2017 году была заключена сделка по строительству Восточного скоростного диаметра (ВСД), в развитие которого банк ВТБ согласился вложить 110 млрд рублей, а Евразийский банк развития 40 млрд рублей. В итоге работы над новой трассой начались лишь в 2021-м.

Говоря о том, почему реализация того или иного проекта может занять годы, Павлов напомнил и о пандемии коронавируса, которая на неопределенный срок задвинула в угол многие грандиозные планы.

"Еще год назад мы находились в темном тоннеле и не понимали, что будет дальше. Нужно было сохранить бизнес, рабочие места и экономику. Когда началось поэтапное снятие ограничений (а картина была страшная: вспомнить хотя бы пустые улицы), мы увидели свет в конце этого тоннеля. Сегодня гости, которые приехали на ПМЭФ и те, что приедут на чемпионат Европы по футболу видят, что жизнь продолжается", - уверен спикер.

Из-за бурного развития "онлайна", который вошел если не во все, то во многие сферы нашей жизни, предупреждает Дмитрий Павлов, экономика уже никогда не будет прежней. Но нужно помнить, что живем мы все же в оффлайне: "Если все заменить роботами, то где найти рабочие места для людей".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы