USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный объяснил рост цен в маршрутках

По словам администрации, рост произошел в рамках установленных лимитов.

15 октября стоимость проезда на почти 50 машрутках в Петербурге выросла на 6 рублей. По словам представителей Смольного, это произошло в рамках допустимого максимума.

Частный перевозчик может устанавливать цена на проезд самостоятельно в рамках обязательного тарифа, который не превышает пятидесяти рублей. Ограничения были установлена 1 января 2020 года и будут действовать до 31 декабря 2020 года. Предельный тариф могут пересмотреть только по заявкам перевозчиков, которых не поступало.

Рост цен на проезд, по словам комитета по транспорту, обусловлен пандемией и снижением пассажиропотока. Ожидается, что к концу года доход частных перевозчиков может сократиться на 40%. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы