USD 25.06.2022 53.3234 -0.0344
USD ММВБ 00:05 53.2838  
EUR 25.06.2022 55.9640 -0.0246
EUR ММВБ 00:05 55.9056  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

России предрекли экспорт более 40 млн тонн зерна в текущем году

Более 40 миллионов тонн зерна планирует экспортировать из России Российский зерновой союз. Как сообщает ТАСС, таким прогнозом поделился вице-президент союза Александр Корбут на бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов. Перспективы развития в 2022 году».

Эксперт отметил, что квота по пшенице и меслину в 8 тонн будет полностью выбрана. Это позволит России сохранить лидирующие позиции по экспорту зерна в мире.

Переходящие на следующий сельскохозяйственный год запасы зерна Александр Корбут назвал избыточными. По его словам, их можно было бы безболезненно сократить примерно на три миллиона тонн.

К условиям новой экономической реальности приспосабливается и бизнес. «МК в Питере» пишет об истории появления и развития пироговой «Штолле» в Калининграде.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы