USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге сожгут санкционный сыр из Германии

20 тонн незаконного продукта сгинут в печи Пулково.

В день вступления в силу президентского указа об уничтожении санкционных продуктов в Петербурге первым ликвидированным конфискатом станут 20 тонн немецкого сыра - он сгинет в печи эропорта Пулково.

Приговоренный к уничтожению сыр изъяли еще в 2014. Все это время он хранился в Морском рыбном порту. Сегодня его поглотит пламя стационарной инсинераторной печи петербургского аэропорта. Сыр описан и опломбирован, сжигать его будут по частям.

Позавчера россияне создали петицию против указа президента уничтожать продукты их списка продовольственного эмбарго. Вместо этого еду предложили направлять малоимущим категориям населения. Инициативу поддержал председатель комитета по экономической политике Госдумы. Указ вступил в силу 6 августа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы