USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты предложили передавать санкционные продукты нуждающимся

Запрещенные к ввозу продукту можно передавать в детдома и дома престарелых, считает глава комитета по экономической политике Анатолий Аксаков.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков высказался за передачу санкционных продуктов, которые с завтрашнего дня будут уничтожаться на границе, в детские дома, дома инвадилов и ветеранов.

«У нас очень много домов сирот, домов инвалидов, домов ветеранов. Можно было бы с помощью этих продуктов оказать материальную поддержку этим домам. Но надо иметь в виду, что масштаб этих поставок не очень большой и реально ощутимого результата не будет», заявил Аксаков.

Он также высказал опасение, что при нынешнем уровне коррупции в России «запрещенка» может использоваться не по назначению, а в корыстных целях некими чиновниками и представителями правоохранительных органов.

По мнению Аксакова, прежде чем выносить этот вопрос на рассмотрение в Госдуме, необходимо понять о каких объемах поступающих в страну санкционных товаров идет речь и уже после этого обсуждать проблему, сообщает «Русская планета».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы