USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 07:35 0.0000  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 07:35 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

30 лосей и 22 кабана насчитали в Петербурге

На территории Петербурга увеличилась численность диких животных. Как сообщили в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, численность лосей достигла 30 особей, а кабанов — 22 особей.

Занесенных в региональную Красную книгу зайцев-русаков стало вдвое больше — 26 особей. В результате резкого увеличения популяции этих животных заметили даже в центре города. Недавно специалистам комитета по природопользованию пришлось перемещать в более подходящую среду русака, который провел несколько дней в Летнем саду.

В Петербурге также увеличилась численность редких и исчезающих птиц. В городе насчитали 15 тетеревов и 10 рябчиков. В прошлом году орнитологи заметили только одну и четырех особей данных видов соответственно. Среди других встречающихся на территории Петербурга животных есть косули, лисицы, куницы, горностаи, зайцы-беляки, ласки и енотовидные собаки.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что лося из Павловского парка выпустили в лес.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы