USD 25.06.2022 53.3234 -0.0344
USD ММВБ 00:05 53.2838  
EUR 25.06.2022 55.9640 -0.0246
EUR ММВБ 00:05 55.9056  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На фестивале корюшки в Петербурге выпустили 500 мальков

В минувшие выходные в Петербурге состоялся традицонный фестиваль корюшки. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», для его проведения в город доставили 2 тонны самой весенней петербургской рыбы.

Традиционной частью программы фестиваля стал выпуск 500 мальков корюшки. Увеличение популяции рыбы — одна из значимых целей праздника.

Беспокоиться организаторам и всем петербуржцам есть о чем. Как пишет ALLNW, загрязнение водных ресурсов в Петербурге сокращает популяцию корюшки. Одной из возможных причин экоактивисты называют сброс загрязненного реагентами снега в городские водоемы.

На фестивале 30 поваров предлагали гостям коронное блюдо — жареную корюшку. Чтобы отведать её гости выстаивали очереди на десятки метров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы