USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 12:32 61.2084  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 12:32 63.4356  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Первые маслята и подосиновики появились в лесах под Петербургом

Грибной сезон стартвал под Петербургом и в Ленинградской области. С приходом тепла любители "тихой охоты" уже начали сборы лесного лакомтсва. Грибники в социальных сетях выставляют фото своего "улова" и рассказывают о наиболее "хлебных" местах. Богатым урожаем поделились в группе "Грибы и Грибники СПб" в социальной сети "ВКонтакте".

Крупный грибной "улов", судя по комментариям", можной найти в Ломоносовском, Всеволожском, Выборгском и Кировском районах Ленинградской области. Также грибные лужайки заметили в Юнтоловском заказнике.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что также грибы уже видели на юго-западе. На Парнасе и в Озерках замечены целые поляны лесных даров. Открыли сезон и жители Стрельны. Во Всеволожском районе Ленобласти собирают не только подосиновики и подберезовики, но также опята.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы