USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 19:23 66.0940  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 19:23 72.5519  
Нефть($) 27.02.2020 50.54 5.51
Нефть(p) 27.02.2020 3135.07 +353.67

Кирилл Серебренников завершит фильм о Цое "несмотря ни на что"

Режиссера задержали и подозревают в хищении не менее 68 млн рублей.

Режиссер Кирилл Серебренников завершит фильм о Викторе Цое "несмотря ни на что". Об этом на своей странице в Facebook написал сценарист картины Михаил Идов.

Читайте также:

Павел Лунгин: Задержание Кирилла Серебренникова - это какая-то мстительная жестокость

"Гениальный Кирилл Серебренников задержан. Я не могу в это поверить - Лили Идова и я только позавчера были на съемках. Он был в прекрасном расположении духа и весь в работе. Наше кино снято более чем на две трети и, я уверен, будет завершено несмотря ни на что. В конце концов, все, чего добьется государство, это лишит Россию еще одного талантливого человека", - написал Идов.

Серебренникову грозит до десяти лет лишения свободы за мошенничество. В СК рассказали, что он задержан "по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

История вокруг созданной Серебренниковым театральной компании "Седьмая студия" и проекта "Платформа" началась еще с мая 2017 года. СК утверждает, что спектакль "Сон в летнюю ночь" получил деньги, но не был поставлен, хотя он несколько лет идет в "Гоголь-центре".

Сегодня днем, 22 августа, следователи приступили к допросу Серебренникова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, в ходе допроса режиссер отказался признать себя виновным и отвергает все обвинения.

Серебренников начал снимать фильм о юности Виктора Цоя 27 июля в Петербурге. Фильм "Лето" основан на малоизвестных фактах биографии Цоя. Это будет не байопик о всей жизни музыканта. Планируется, что кино выйдет на экраны осенью 2018 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы