USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Кирилл Серебренников начал снимать в Петербурге кино о юности Виктора Цоя

Фильм будет основан на малоизвестных фактах биографии музыканта.

Кирилл Серебренников 27 июля начал снимать в Петербурге кино о юности Виктора Цоя. Об этом режиссер рассказал на своей странице в Facebook.

"Начали. Кино. "Лето", - написал Серебренников, опубликовав несколько фотографий со съемок фильма "Лето". Сценарий написали Михаил и Лили Идовы.

Читайте также:

Семь памятных мест Виктора Цоя в Петербурге

Ранее в интервью ТАСС режиссер сообщил, что фильм будет основан на малоизвестных фактах биографии Цоя. Это будет не байопик о всей жизни музыканта. Планируется, что "Лето" выйдет на экраны осенью 2018 года.

"Наша история будет про лето 1983 года, отрезок времени еще до начала перестройки, когда только пишется первый альбом группы "Кино". Это будет летняя музыкальная история про любовь совсем молодых людей, которые любят и играют рок-н-ролл, история очень чистая, романтическая, пронзительная", - заявлял режиссер.

Одновременно с Серебренниковым фильм о Цое намерен снять Алексей Учитель, 20 июля он уже попросил у Фонда кино 90 млн рублей на съемки. В фильме будет рассказана история последней любви Цоя.

Более того, еще над одной картиной работает с июня один из основателей группы "Кино", режиссер, музыкант и писатель Алексей Рыбин. Лента будет основана на воспоминаниях Рыбина о работе с Цоем.

21 июня 2017 года Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. В метро Петербурга устроили акцию к юбилею Цоя, а "Яндекс" выпустил клип "Звезда по имени Солнце". Кавер-версию песни исполнили десятки жителей Петербурга, включая известных художников и музыкантов. Осенью в Петербурге установят памятник Цою.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы