USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге режиссера Алексея Учителя наградили памятным знаком «350 лет Петру Великому»

В Петербурге режиссеру Алексею Учителю вручили памятный знак «350 лет Петру Великому».

Как сообщает пресс-служба Смольного, сегодня, 22 октября, в Северной столице открывается XXXII Международный кинофестиваль «Послание к Человеку». В этот день президент фестиваля Алексей Учитель был награжден памятным знаком «350 лет Петру Великому».

Напомним, что с 2010 года Учитель озглавляет Международный Кинофестиваль документального, короткометражного игрового и анимационного кино «Послание к Человеку», который проходит ежегодно Петербурге.

Алексей Учитель — петербургский режиссёр, продюсер и художественный руководитель киностудии «Рок», заслуженный деятель искусств Российской Федерации, кавалер Ордена Почёта. Режиссер поставил такие картины, как «Прогулка», «Космос как предчувствие», «Край» и «Матильда». Он также является обладателем национальных кинопремий «Ника» и «Золотой Орёл».

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что 22 октября в городе на Неве почтили память народного артиста России Рудольфа Фурманова в день его рождения.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы