USD 19.04.2025 81.1371 -0.8829
USD ММВБ  
EUR 19.04.2025 92.2232 -1.0281
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Чем заняться на выходных в Петербурге?

Фестиваль императорских велосипедов, прогулка по Павловску с белками, вечеринка "Сказка" и многое другое.

Массовые мероприятия:

В государственном музее-заповеднике "Павловск" в предстоящие выходные, 3 и 4 сентября, во второй раз пройдет семейный фестиваль "Павловская белка".

В дни фестиваля самые любознательные и активные гости праздника смогут совершить путешествие по маршрутному листу "Наперегонки с белкой" и отправить письма-пожелания парку и его обитателям по "Беличьей почте". "Почтовые ящики" будут расположены на входах в парк у вокзала, у дворца и у Николаевских ("Чугунных") ворот 3 и 4 сентября. Семья, правильно и интересно заполнившая маршрутный лист, получит приглашение на новогоднее представление в Павловском дворце. Каждому взрослому с ребенком выдадут маршрутный лист бесплатно на любом из трех входов в Павловский парк. Маршрутный лист дает право бесплатного посещения Собственного садика 3 и 4 сентября 2011 года для взрослого с ребенком.

Программа праздника >>

 
Чем заняться на выходных в Петербурге?

Фото: www.spb.aif.ru

3 сентября 2011 года в Петергофе пройдет II Императорский велофестиваль. В программу праздника включены, ставший уже традиционным, велопробег, развлекательная программа в парке "Александрия", выступление экстремальной команды на велосипедах BMX  и популярной группы "Ради славы".

Императорский велофестиваль в музее-заповеднике "Петергоф" дарит своим гостям и участникам возможность совершить путешествие в историю велосипеда: от старинных экземпляров, принадлежавших трем поколениям российских императоров, представленных в коллекции музея "Императорские велосипеды", до последних разработок инженерной мысли и велоспорта, которые будут продемонстрированы на празднике в парке "Александрия".

Программа праздника >>
 
Чем заняться на выходных в Петербурге?

Фото: пресс-служба ГМЗ "Петергоф"

Концерты:


В клубе "Космонавт" в субботу, 3 сентября, выступит один из самых актуальных на данный момент немецких минималтехно-диджеев Butch.

Его пластинки с завидной регулярностью становятся бестселлерами и издаются такими именитыми лейблами, как Great Stuff, Craft Music, Trapez и AFU Limited.

По словам самого Батча, его музыка сочетает в себе энергетику техно, минимала и нео-транса.

Уже с первой своей пластинкой "On the line" с ремиксами знаменитых OXIA и Pig&Dan он попал в Beatport Chart Top-5. Вслед за ней последовали несколько не менее успешных пластинок на Craft Records (лейбл который принадлежит Tomcraft) и ремиксы на метров немецкой техно-сцены Stephan Bodzin и Thomas P Heckmann.

Его треки регулярно можно найти в сетах таких суперзвезд, как DJ Hell, Oliver Huntemann, Dubfire, Ricardo Villalobos, John Aquaviva, Oliver Koletzki. По итогоам клубного сезона Butch номинировался на Beatport Awards сразу в 2 номинациях — Best Techno & Best Remix Techno, наряду с Dubfire, Stephan Bodzin и Oxia.


В петербургской Филармонии джазовой музыки 4 сентября пройдет вечер блюза. В филармонии выступит группа "Big blues revival".

Big blues revival - один из немногих коллективов в Петербурге, чье стилистическое направление определяется целиком блюзовым форматом. В их репертуаре - традиционные блюзы и ритм’н’блюзы всемирно известных авторов и исполнителей Willie Dixon, John Lee Hooker, Muddy Waters, Sonny Boy Williamson II, B.B. King.


Выставки:

В Парадном корпусе РОСФОТО открылась выставка, предоставленная Посольством Испании в РФ, Генеральным консульством Испании в Санкт-Петербурге и Центром испанского языка и культуры ADELANTE. Фотографии историка кино Хесуса Гарсия де Дуэньяс посвящены испанскому кинематографу. Выставка в РОСФОТО представляет собой визуальную хронику уникального явления, которое с момента своего возникновения в 1896 году и по сей день развивается в русле европейской кинематографической традиции и не теряет при этом национального колорита.

Более ста сорока фотографий, многие из которых практически неизвестны широкой публике, познакомят петербургских зрителей с выдающимися мастерами испанского кино и созданными ими фильмами.

Экспозиция открывается историей первых десятилетий испанского кино, представляет его отличительные черты и стилистические особенности, коротко останавливаясь на знаковых работах, и завершается снимками, которые демонстрируют наиболее характерные для кинематографа Испании мотивы и темы. Эта выставка отражает процесс эволюции испанского кино в целом.


3 сентября в галерее  "ФотоДепартамент" откроется выставка Михаила Протасевича "В поле зрения окраин".  Коробки домов, ровные серые линии, обширные поверхности, лишенные деталей, все это архитектурные признаки любого спального района. Кажется, что такая среда действует на человека угнетающе, отталкивающе. Однако, большинство жителей спальных районов чувствуют себя комфортно в этой среде - здесь больше пространства чем в центре, деревья занимают значительную его часть и возможность контакта с природой кажется доступнее.

Михаил Протасевич фотографией занимается с 2006 года, до фотографии занимался живописью, как только взял фотоаппарат в руки - понял, что нашел что-то близкое. По натуре - он исследователь.

Выставка продлится до 7 октября.
После выставки можно заказать шкаф купе без проблем и волокиты.

В государственном музее-заповеднике "Павловск" впервые представили редкие старинные иллюстрированные книги из собрания Павловского дворца.

Библиотека Павловского дворца представляет собой обширную коллекцию редких и старинных книг, насчитывающую сегодня свыше 11 тыс. экземпляров. Среди них редчайшие средневековые рукописи, первые печатные русские и западноевропейские издания, книги XVIII века, украшенные гравюрами великих мастеров, иллюстрированные издания  XIX века. Часть этого уникального собрания можно будет увидеть в экспозиции, развернутой в историческом зале Библиотеки Росси.

Дворцовая Библиотека в Павловске — одно из крупных петербургских собраний. Основу коллекции составили 33 книги "Дорожной библиотеки" Екатерины II, подаренные императрицей сыну, будущему императору Павлу I. В последующие десятилетия библиотеку пополняла его супруга Мария Федоровна. В 1824 году по проекту Росси было построено специальное помещение для библиотеки, получившее впоследствии название "Библиотека Росси". Книги были расставлены в 34 застекленных шкафах в  систематическом порядке. В 1828 году собрание приближалось к 21 тыс. экземпляров и охватывало почти все области знаний XVIII века — естественные и точные науки, политику, историю, искусства и ремесла, новую и древнюю литературу. После смерти Марии Федоровны (1828) библиотека почти не пополнялась, и последующие хозяева Павловска сохраняли ее как мемориал. Библиотека не была строго закрытым собранием книг, однако посещения ее посторонними лицами носили исключительный характер и были затруднены многочисленными правилами. После революции, когда Павловский дворец стал музеем, была произведена большая работа по инвентаризации Библиотеки. Однако во время распродаж музейных собраний в конце 1930-х более 3 тыс. ценных изданий были изъяты. Существенно пострадала коллекция и в годы войны.  Библиотека была вывезена оккупантами, и в 1945 году в Россию вернулась лишь ее часть.

Клубы:

3 сентября 2011 в рамках серии международных фестивалей Bass the World, открытой 10 лет назад в Берлине, совместно с главными российскими пропагандистами стиля Dubstep пройдет четвертый фестиваль Bass the World. Russia.

Такое направление музыки, как дабстеп, зародилось в Англии, в начале двухтысячных. Только к настоящему моменту ему удалось добраться до самых крупных радиостанций, танцполов и сцен на территории России и из подполья перейти в мейнстрим. Эта музыка навсегда перестала быть уделом музыкальных снобов и трендсикеров, незаметно пронизала все уровни нашей жизни. От рекламы на телевидении и звучащей в кафе фоновой музыки, от маленьких баров до подиумов на модных показах. Хедлайнеры мероприятия - Jazzsteppa (London/Berlin)

Мероприятие пройдет в клубе Place (улица Маршала Говорова, 47).
 
Чем заняться на выходных в Петербурге?

В клубе Dusche (Лиговский проспект, д. 50, к.6) 3 сентября пройдет вечеринка "Сказка".  Основная концепция и главное правило дресс-кода вечеринок "Сказка" - это преображение гостей в зайчиков, львов и даже какаду с помощью масок. Диапазон вариантов сужен до масок животных и сказочных персонажей (эльфы, лепреконы, Сара Джессика Паркер).

Вход на вечеринку свободный. 

 Чем заняться на выходных в Петербурге?

Фото: magweb.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы