USD 19.04.2025 81.1371 -0.8829
USD ММВБ  
EUR 19.04.2025 92.2232 -1.0281
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Павловская белка" зовет на выходные (ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ)

Семейный фестиваль проводится во второй раз.

В государственном музее-заповеднике "Павловск" в предстоящие выходные, 3 и 4 сентября, во второй раз пройдет семейный фестиваль "Павловская белка". В этом году проект поддержала Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга.

"Этим праздником мы хотим напомнить и о сохранении уникальной природной среды Павловского парка. Поэтому символом праздника стала белка — симпатичный, пушистый, всеми любимый зверек. ­­Местные белки — почти ручные, они охотно берут корм из рук и столь же охотно позируют перед фотокамерами", - объясняет директор ГМЗ "Павловск" Николай Третьяков.

В этом году для всех желающих, любителей и профессионалов ГМЗ "Павловск" проводит фотоконкурс "Павловская белка".

В дни фестиваля самые любознательные и активные гости праздника смогут совершить путешествие по маршрутному листу "Наперегонки с белкой" и отправить письма-пожелания парку и его обитателям по "Беличьей почте". "Почтовые ящики" будут расположены на входах в парк у вокзала, у дворца и у Николаевских ("Чугунных") ворот 3 и 4 сентября. Семья, правильно и интересно заполнившая маршрутный лист, получит приглашение на новогоднее представление в Павловском дворце. Каждому взрослому с ребенком выдадут маршрутный лист бесплатно на любом из трех входов в Павловский парк. Маршрутный лист дает право бесплатного посещения Собственного садика 3 и 4 сентября 2011 года для взрослого с ребенком.

Напомним, что в ГМЗ "Павловск" в последнее время ведутся масштабные реставрационные работы. В том числе, открылись концертно-выставочный, Кавалерский залы, помещения для фондов русского фарфора, отреставрированы великолепные фрески галереи Гонзаго.

Программа праздника

3 сентября в 12.00 у павильона "Молочня" будут проведены творческие конкурсы "Рисуем Белку", в которых примут участие воспитанники и друзья детского музейного центра. Под руководством педагогов дети и их родители раскрасят деревянные фигуры белок и поучаствуют в мастер-классе по изготовлению кормушек. Расписанные юными художниками фигуры белок на следующий день станут своего рода декорацией к дальнейшим событиям фестиваля. Мастер-классы продлятся с 12 до часов.

4 сентября в 13.00 начнется праздник на Площади гуляний, где развернутся основные события. Посетителей встретят ведущая "Белка" и ее друзья — артисты в ярких карнавальных костюмах. В программе примет участие творческое объединение "Маска". Одним из ярких моментов праздника станет конкурс костюма белки "Белкина шубка", дефиле-презентация нарядов. На сцене на Площади гуляний состоится подведение итогов фотоконкурса "Павловская белка" и награждение победителей.

У всех желающих будет возможность поучаствовать в конкурсах, мастер-классах по изображению белки в разных видах и техниках художественного творчества — ведь белок можно не только рисовать, но и делать из войлока и плести из бисера. Также в программе праздника — выступления детских танцевальных коллективов, цирковые номера с дрессированными животными, игры, викторины, катание на лошадях и пони. Праздник продлится до 17:00.

Цена билета в парк во время праздника будет такой же, как и в обычные дни — 80 рублей для взрослых, 50 рублей для школьников. Для детей до 7 лет вход бесплатный.

Фото: fotki.yandex.ru

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы