USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Павловский музыкальный вокзал могут восстановить

Уникальный музыкальный вокзал требует реставрации.

Павловский музыкальный вокзал могут восстановить. В реконструкции заинтересованы в музее-заповеднике "Павловск" и в РЖД, сообщили в пресс-службе музея, на территории которого находился вокзал.

Вокзал был построен в первой половине 19 века. В годы войны здание разрушили, а после его восстановлением никто не занимался. На месте популярного некогда места для выступления известных артистов сейчас остался только чугунный фонарь. А когда-то там выступали Федор Шаляпин, Анастасия Вяльцева, Матильда Кшесинская, Анна Павлова, Иоганн Штраус и многие другие.

Павловский вокзал называли первой филармонией России и именно в честь него все остальные вокзалы страны начали называть этим словом. До Павловского вокзала, ставшего пересадочной станцией на Царскосельской железной дороге, так называли только увеселительные заведения.

Президент Центра Экономики инфраструктуры Владимир Косой указал, что возрождение исторического здания вокзала может положительно повлиять на туристический поток.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы