USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Фильм о похищении Чижика-Пыжика снимут в Петербурге

Приключенческую семейную комедию "Чижик-Пыжик возвращается" снимут в Петербурге. Съемки начнут сразу после того, как в городе закончится Петербургский международный экономический форум.

Над картиной будет работать киностудия имени Горького при поддержке Министерства культуры России. По сюжету, школьники из Екатеринбурга приезжают в Петербург в туристическую поездку. В главных ролях будут девочка, снимающая видеоблоги и мечтающая о миллионе подписчиков, и мальчик-отличник, которые собирается загадать самое сокровенное желание, чтобы родители не разводились и остались вместе.

Дети во время прогулки по Петербургу становятся свидетелями кражи знаменитой скульптуры Чижика-Пыжика. Они решают не оставлять это просто так и хотят вернуть птицу на свое место. Премьера фильма запланирована на 2023 год, сообщает ТАСС.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что на петербургской киностудии «Ленфильм» начались съемки сказочного блокбастера «По щучьему велению».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы