USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«По щучьему велению» снимают на «Ленфильме»

На петербургской киностудии «Ленфильм» начались съемки сказочного блокбастера «По щучьему велению». Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», в новой версии известной сказки щука сбросит свою шкуру и станет Василисой. Появится в сюжете и Кощей, который работает перевозчиком умерших. Самоходная печь Емели подарит зрителям немало оригинальных спецэффектов.

Продюсер визуальных эффектов Александр Горохов рассказал, что первый блок уже сняли в Тобольской области. Печка преимущественно ездила сама без использования компьютерной графики.

По сюжету Кощей добивается руки царской дочери и попадает в чертоги. Актер Никита Кологривый пояснил, что герой — вовсе не дурачок и не лентяй. Это мечтающий о семье и любви озорной мальчишка-сирота.

Режиссер Александр Войтинский отметил, что сказка будет понятна современному зрителю. Используются старинные костюмы, но речь героев решено сделать не устаревшей.

Зрители смогут увидеть блокбастер следующей зимой.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы