USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 19:15 61.4467  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 19:15 64.4651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Русском музее открылась первая за 60 лет выставка картин Врубеля

Выставка «Михаил Врубель. К 165-летию со дня рождения» открылась в Корпусе Бенуа Михайловского дворца. Около 200 работ художников из собрания Третьяковской галереи и Русского музея смогут увидеть петербуржцы и гости города. Об этом сообщает пресс-служба музея.

В Русском музее это первая за 60 лет выставка Врубеля. Многие из картин продолжительное время не показывали широкой публике. В экспозицию попали картины "Богатырь", "Летящий демон", "Шестикрылый Серафим" и другие. Выставка станет доступна для посетителей с сегодняшнего дня, 3 июня, по 2 августа.

Стоит отметить, что у Врубеля был свой особенный стиль создания картин филигранным угловатыми мазками, напоминающие мозаику. Художник является признанным крупнейшим отечественным символистом и мастером стиля модерн.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что в Русский музей привезли 14 картин из испанского города Малага.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы