USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

К петербургским храмам освятить куличи пришли сотни тысяч людей

В очереди к городским храмам в субботу, 23 апреля, выстроились сотни тысяч петербуржцев. Жители города активно готовятся к Пасхе и пришли освятить куличи и яйца. Напомним, что христианский праздник отмечают в первое воскресенье после весеннего полнолуния.

Прихожане, которые не смогут встретить Воскресение Христова в городских храмах и церквях, смогут увидеть его дома. По многим каналам будет транслировать Торжественное Пасхальное богослужение.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что священник Савченко назвал цвета, в которые не стоит красить пасхальные яйца. Оказалось, что некоторые цвета нельзя использовать.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы