USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

«Она должна была самоуничтожиться полностью»: Бэнкси пожаловался на измельчитель в картине «Девочка с шаром»

После самоуничтожения цена картины выросла в два раза – до двух миллионов фунтов стерлингов.

Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» должна была самоуничтожиться полностью, а не частично, как это произошло на аукционе в Лондоне. Об этом англичанин рассказал на своем YouTube-канале.

Видео носит название «Разрежь любовь – режиссерская версия» (Shred the Love, the Director's cut). На нем показаны все события, которые связаны с картиной: от создания для нее рамы-шредера до уничтожения на аукционе.

Бэнкси сказал, что задумка не осуществилась из-за встроенного в раму измельчителя, который сломался в ответственный момент. «На репетициях срабатывал каждый раз», – говорится в видео.

В видео художник показал устройство шредера, а также способ его активации на аукционе.

В Instagram Бэнкси уточнил, что картина действительно была изрезана, и что руководство аукционного дома Sotheby’s не знало о планах художника ее уничтожить.

В начале октября появилось видео самоуничтожения картины после финального удара молотка, означающего окончание торгов. «Девочка с шариком» была продана за 1 042 000 фунтов стерлингов (1,4 млн долларов).

«Бэнкси нас сделал. Мы никогда не сталкивались с подобной ситуацией в прошлом», – отметил директор аукциона.

Обрезки картины, которые купила неизвестная женщина-коллекционер, переименовали в «Любовь в мусорном ведре» (Love Is In The Bin). Она не стала отказываться от покупки.

«Когда молоток опустился, а работа самоуничтожилась, я была в шоке. Но затем я осознала, что теперь мне принадлежит частичка истории искусства», – рассказала новая владелица произведения.

После уничтожения цена картины выросла до двух миллионов фунтов стерлингов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы