USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Петербург обрушился град размером с горох (ФОТО)

Причина града - атмосферный фронт с ливнями и грозами, который проходит над Северной столицей.

На Петербург обрушился град размером с горох. Очевидцы публикуют фотографии в социальных сетях. По их словам, куски льда выпали вместе с дождем.

Град заметили возле станций метро «Гражданский проспект», «Пионерская» и «Проспект Просвещения», во дворах на Долгоозерной улице и Тихорецком проспекте.

«Причина града - атмосферный фронт с ливнями и грозами, который проходит над Петербургом. Сейчас хорошая, по-настоящему летняя облачность», - рассказал «Радио Балтика» главный синоптик Гидрометцентра Александр Колесов.

Из-за циклона Владиана, который прилетел в Петербург, ожидаются грозы, дожди и ураганный ветер. В Петербурге объявлен «оранжевый» уровень опасности погоды. По данным Гидрометцентра, высока вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Уровень воды в Неве у отметки Горного института превысил один метр, до объявления наводнения остается 60 сантиметров. В Дирекции комплекса защитных сооружений оценивают обстановку в акватории как стабильную.

Фото: Александра Исакадзе, Катя Усенко, Ольга Полторак, Елена Пересветова, Света Сухова, Ирина Заводнова, Михаил Аверьянов, Ирина Петрова / Страница "ВКонтакте"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы