USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Во Всеволожске 33-летний живодер избил собаку битой на глазах у детей

Мужчина подъехал на автомобиле к спящему животному, нанес несколько ударов и сразу же скрылся.

Во Всеволожске 33-летний живодер избил собаку битой на глазах у детей. Инцидент произошел в пятницу, 29 июня. Об этом сообщают в группе "Всеволожские Потеряшки и Найдены" в социальной сети "ВКонтакте".

"В центре Всеволожска, у ТК "Пирамида" избили битой собаку, которая лежала рядом с ТК. У собаки пошла кровь из носа, и ее стало рвать. Неравнодушные люди вызвали зоотакси и повезли собаку в клинику Филлмора. Очевидцы написали заявление в полицию. Сейчас собака в клинике. Пока диагноз - перелом носа и, возможно, сотрясение головного мозга. Собаке поставили капельницу", - пишет одна из участниц группы.

Фото: Ольга Соловьева / группа "Всеволожские Потеряшки и Найдены" в социальной сети "ВКонтакте"
 

Свидетели ЧП уточняют, что неизвестный мужчина подъехал к ТК на зеленой "Ниве", напал на спящую собаку и сразу же скрылся, однако очевидцы запомнили приметы живодера и номер его автомобиля Пес по имени Саул хорошо известен местным жителям, о нем заботятся и подкармливают.

Потрясенный пес громко заскулил и отполз в сторону, оставляя следы крови. Также несколько человек отметили, что видели днем неадекватного мужчину, который приставал к Саулу, долго дергал его за морду из-за чего тот огрызнулся, но не кусал человека.

Фото: Ольга Соловьева / группа "Всеволожские Потеряшки и Найдены" в социальной сети "ВКонтакте"
 

Спустя два дня, 31 июля, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что мужчина найден и задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными". Местные жители несколько суток провели с собакой, пока ее капали, а также они они собирают деньги на оплату лечебницы, за подробной информацией можно обратиться к активистке Ольге Соловьевой.

В середине июля на улице Композиторов неизвестный выбросил котенка из окна 7 этажа. "У нас на глазах из окна первого подъезда (не из квартиры), предположительно с 6-7 этажа, кто-то выбросил из окна котенка. После падения котенок был жив, шевелил лапками, кричал и через несколько минут умер", - написали свидетели происшествия. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы