USD 25.09.2021 73.0081 +0.2836
USD ММВБ 00:05 72.6624  
EUR 25.09.2021 85.6823 +0.4783
EUR ММВБ 00:05 85.2149  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге построят новый корпус больницы святого Георгия

Строительство многопрофильной лечебно-диагностической больницы планируют завершить к декабрю.

В пятницу, 16 июля, заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин проинспектировал социальные учреждения и жилые комплексы Петербурга.

Как сообщил "Санкт-Петербург", первым объектом стал многопрофильный лечебно-диагностический корпус больницы святого Георгия. Строительство началось в феврале 2021 года, планируется завершить в декабре. Сейчас больница готова на 45%. Над объектом работают 160 специалистов и 5 единиц техники.

В новом корпусе будет хирургическое и неврологическое отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии. В ней разместят 305 коек. Также будет построен стационар, который, в случае необходимости, можно будет перепрофилировать под инфекционное отделение. Это позволит увеличить количество коек до 400.

"В прошлом году мы уже поставили один из рекордов — построили корпус Госпиталя для ветеранов войн. Мы начали масштабировать этот положительный опыт, мы использовали проектную документацию, которая тогда прошла госэкспертизу, осуществили перепривязку к этой локации", — сообщил вице-губернатор Петербурга Николай Линченко.

Никита Стасишин планирует посетить проблемный ЖК «Три апельсина» на Заречной улице. Следом он проинспектирует объекты начального и среднего-общего образования микрорайона Каменка.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы