USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 21:21 70.2738  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 21:21 82.1219  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге открылась крупнейшая в России инфекционная больница

В ней 13 корпусов, которые рассчитаны на 600 коек.

В Петербурге открылась крупнейшая в России инфекционная больница. Об этом сообщил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко.

В новую больницу переедет часть Городской инфекционной больницы им. С.П. Боткина, в частности, отделения наиболее опасных инфекций.

Читайте также:

Депутат Петров просит ввести уголовную ответственность за нападения на врачей

Больница построена в Полюстрово на огромной территории в 7,3 га и рассчитана на 600 коек. В больнице девять больших и четыре малых корпуса общей площадью 91 тыс. кв. м. Лаборатории больницы оснащены новейшим инновационным медицинским оборудованием, в том числе отечественного производства и современной техникой.

"Это крупнейший на Северо-Западе больничный комплекс, способный принять пациентов с любыми инфекционными болезнями, в том числе и особо опасными. Благодаря разделению потоков посетителей, лечебные и профилактические процедуры будут оказаны населению на самом высоком технологическом и профессиональном уровне", - рассказал Михаил Демиденко.

Проектировщиками была разработана оригинальная архитектурная концепция больничного комплекса: все корпуса больницы симметричны относительно продольной оси участка. Сами корпуса имеют плавные изгибы, элементы зданий подчеркнуты отделкой фасадов в бело-бежевом цвете, логически завершенных витражными конструкциями, так что все корусы больницы выглядят как единое целое.

Заказчиком строительства новой инфекционной больницы является Комитет по строительству Петербурга, генеральным подрядчиком выступила строительная компания ЗАО "РосСтройИнвест", генеральным проектировщиком - ЗАО "РосСтройПроект" (входит в ГК "РосСтройИнвест"). Объем инвестиций в проект составил 6,2 млрд руб.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы