USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 18:21 69.9483  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 18:21 81.2311  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Правительство Петербурга предоставило группе "Согаз" корпуса городской больницы N5

29 Апреля 2005, 09:36

Как сообщает "КоммерсантЪ", правительство Санкт-Петербурга приняло решение о предоставлении группе "Согаз" корпусов городской больницы N5 в Чебоксарском переулке. Страховщики перепрофилируют ее в лечебно-оздоровительный центр. Участники рынка отмечают, что, с учетом всех обременений, городу действительно было бы трудно продать больницу на торгах.
Директор петербургского филиала ОАО "Согаз" Игорь Акулин рассказал Ъ, что два здания общей площадью 8,13 тыс. кв. м будут перестроены под лечебно-оздоровительный центр. Стоимость проекта предварительно оценивается в $40 млн. "Для нас 'Согаз' отремонтирует корпус городской больницы N14 на улице Косинова и здание гериатрического медико-социального центра на Рижском проспекте", - сообщила Ъ главный врач больницы N5 Анна Сорокина. Завершить эту часть работ "Согаз" планирует к началу 2006 года. По данным комитета по строительству, реализация всего проекта займет около трех лет. По словам господина Акулина, "Согаз" впервые выступает инвестором такого центра, компания рассматривает возможность открыть еще несколько медицинских учреждений в Петербурге.
Напомним, летом прошлого года Смольный составил перечень из 15 больниц и поликлиник, которые должны быть переданы застройщикам целевым образом (Ъ подробно писал об этом). В этот список попала и больница в Чебоксарском переулке, которая давно является объектом пристального внимания инвесторов из-за своего месторасположения. Корпуса больницы находятся между каналом Грибоедова и Малой Конюшенной улицей на участке в 3 тыс. кв. м. В 2002 году инвестиционно-тендерная комиссия дала "добро" ООО "Мир Хотелз" на реконструкцию больницы под гостиницу. Но осенью прошлого года стало известно, что заявку на реконструкцию корпусов подала страховая группа "Согаз". Причины отказа от проекта в "Мир Хотелз" не комментируют. На днях правительство Петербурга утвердило заявку страховщиков.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы