USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 13:25 76.5747  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 13:25 86.8847  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Стали известны подробности инцидента со сгоревшим автобусом в Петербурге

Ситуацию прокомментировал председатель комтранса.

Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков прокомментировал инцидент со сгоревшим автобусом в Калининском районе Петербурга. 

Утром автобус маршрута №139 загорелся на пересечении проспекта Луначарского и улицы Черкасова в районе дома 108/1. Благодаря оперативности водителя пассажиры были вовремя эвакуированы и никто не пострадал. 

Поляков отметил, что данная ситуация находится на его личном контроле. Комтранс активно взаимодействует с АО «Третий парк», для выяснения обстоятельств произошедшего. 

«Данный случай в очередной раз подтверждает необходимость обновления подвижного состава. В рамках новой модели транспортного обслуживания, которая стартует в апреле 2022 года, на маршруты будут выходить абсолютно новые автобусы. Вместе с тем уже сейчас перевозчики обновляют подвижной состав, который постепенно выходит на городские маршруты, вытесняя с улиц города старую технику», — заявил председатель ведомства. 

В настоящее время уже 139 новых автобусов АО «Третий парк» работают на маршрутах Курортного, Красногвардейского, Кронштадтского и Приморского районов.

От ООО "Вест-Сервис" на маршруты вышли 6 новых автобусов, следующих от Колпино до метро «Шушары». 

Также обновление подвижного состава коснулось и электротранспорта. Новые транспортные средства отвечают всем требованиям безопасности и экологичности. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы