USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 19:15 61.4467  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 19:15 64.4651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жители Петербурга назвали самые любимые туристические места в городе

Петербуржцы рассказали, какие новые туристические объекты больше всего привлекают их внимание. Совместно с "Единой картой петербуржца" опрос провел "Петербургский дневник".

Больше всего жителей Петербурга среди новых точек привлекает Новая Голландия. 20% респондентов проголосовали за это пространство. Также горожане отметили "Остров фортов" в Кронштадте с 18% голосов, "Севкабель Порт" с 15%, "Лахта Центр" с 11%. При этом популярность потеряли Никольские ряды и общественное пространство внутри "Гостиного двора" с 9%, деревянная набережная в Приморском районе с 7%, а также общественное пространство "Ленфильм" с 6%.

По словам четверти респондентов, они посещали подобные пространства хотя бы раз в год. 28% из проголосовавших заявили, что бывают в подобных местах от одного до трех раз в год, еще 13 процентов опрошенных бывают там 3-5 раз в год. При этом 14% из опрошенных никогда не были в новых туристских точках города.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что реставрационные и ремонтные работы остановили в "Новой Голландии".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы