USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 10:31 60.7660  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 10:31 62.9192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Реставрационные и ремонтные работы остановили в "Новой Голландии"

В "Новой Голландии" временно приостановили все ремонтные и реставрационные работы. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на пресс-службу острова.

Согласно информации на сайте, третий этап реставрации там должен был длиться с 2021 по 2025 годы. Как долго будет длиться приостановка работ и как эти изменения повлият на сроки реставрации, не уточняется.

В 2010 году компания Millhouse LLC выиграла в тендере на реставрацию зданий и реорганизацию острова. К работе привлекли некоммерческий фонд "Айрис" Дарьи Жуквой и Романа Абрамовича. Также в конкурсе на разработку генерального плана принимали участие архитекторы и урбанисты со всего мира. В 2011 году остров впервые открыли для посетителей. Основной частью пространства стал парк. Там проводят концерты, мастер-классы, выставки и занятия йогой. В зимнее время там открывают каток.

После окончания всех работ остров должен стать платформой для молодых и творческих сил в разных областях. Здесь хотят разместить не только коммерческие проекты, но также образовательные и культурные центры, научные лаборатории, а также выставочные пространства. 

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что В июне запустят водный маршрут от крейсера «Аврора» до Новой Голландии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы