USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кронштадт могут закрыть для туристов на машинах и автобусах

Въезд в центр Кронштадта собираются ограничить из-за большого потока туристов. Местным жителям начали мешать заполненные автомобилями и автобусами дворы. Об этом заявил глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк.

По его словам, даже в будние дни в город приезжает множество туристов. В Кронштадте уже работает шесть гостиниц и 52 точки общественного питания. Однако ширина улиц, несмотря на интерес гостей, осталась на уровне XVIII века. Поэтому у местный жителей возникают трудности, когда все дворы заполняются машинами приезжих.

Довганюк считает, что необходимо рассмотреть вопрос о въезде в исторический центр. Он призвал туристов ходить, а не ездить на таких небольших расстояниях. Как сообщает "Интерфакс", на Кронштадтском шоссе есть автостоянка на 113 машиномест, а скоро появится еще одна.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что петербуржцы смогут отправиться в Кронштадт с помощью мультимодального маршрута 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы