USD 27.01.2022 78.9437 +0.3015
USD ММВБ 00:05 78.4847  
EUR 27.01.2022 89.1511 +0.2225
EUR ММВБ 00:05 88.6579  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские платные парковки не дороже новосибирских и казанских

С 1 декабря зона платной парковки в Петербурге будет расширена.

В началом декабря в зону платной парковки в Петербурге войдет еще 71 улица. В настоящее время их 28. Расценки за час парковки в платной зоне для петербуржцев в настоящее время выглядят следующим образом: 30 рублей для категорий А и М, 60 рублей — для категории В и 120 рублей — для категории С. 1 декабря единая стоимость парковки для транспортных средств категории В составит 100 рублей в час. Месячный абонемент для транспортных средств категории В можно будет купить за 20 075 рублей, годовой – за 179 580 рублей

В других российских крупных городах стоимость платной парковки сопоставима с петербургской. Как сообщает «МК в Питере», В Москве тарифы зависят от района. Минимальная стоимость составляет 80 рублей в час днем и 60 рублей в час в ночное время, но зона, где действуют эти тарифы, ограничена улицами между Садовым и Бульварным кольцами. 492 московский улицы входят в зону повышенного тарифа. За парковку там придется отдать 380 рублей в час днем и 200 рублей в час ночью.

В Новосибирске есть зоны платной парковки стоимостью 50 рублей в час и 100 рублей в час. В Казани, которая существенно меньше Петербурга, парковка обойдется в сумму от 30 до 100 рублей в час.

При наличии оснований петербуржцы также могут оформить парковочное разрешение, которое позволит оставлять свой автомобиль в зоне платной парковки без оплаты. На один лицевой счет по договору социального или служебного найма полагается одно парковочное разрешение. На одну квартиру в собственности можно получить сразу два. Одно парковочное разрешение могут оформить владельцы электромобилей. Льгота также распространяется на многодетные семьи петербуржцев, которым полагается одно парковочное разрешение на семью. Участники Великой Отечественной Войны и несовершеннолетние узники концлагерей, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» могут получить парковочные разрешения, если их дома попадают в зону платной парковки.

К настоящему моменту обустройство зоны платной парковки на 71 улице Петербурга подходит к завершению. Во всех зонах нанесена специальная разметка синего цвета и подходит к завершению установка дорожных знаков. На улицах, вошедших в зону платной парковки установят 40 дополнительных паркоматов. Врио директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга» Михаил Курдяев, уточнил, что только 26% водителей предпочитают такую форму оплаты. Остальные пользуются приложением.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы