USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В комитете по транспорту рассказали о новых автобусах, ценах и тарифах в рамках транспортной модели

С 1 апреля в Петербурга начала работать новая модель транспортного обслуживания пассажиров. Подробности сообщает ALLNW со ссылкой на комитет по транспорту.

864 социальных автобуса вышли на 97 городских маршрута. Эти автобусы заменили часть работающих маршруток. При этом низкопольный транспорт работает на природном газе. Пассажиры могут оплатить проезд всеми видами электронных проездных, в том числе льготными, школьными и студенческими, банковской картой или разовыми QR-билетом. Такой билет можно приобрести в кассе метро и киосках "Организатора перевозок". Также планируется расширить сеть продаж таких билетов.

Также начал работу пересадочный тариф "60 минут" на билете "Подорожник". Его можно использовать на 97 новых маршрутах. При оплате проезда в наземном транспорте стоимость поездки составит 40 рублей, вторая обойдется в 10 рублей, а третья и последующие будут бесплатными.

Отмечается, что в новых автобусах нет кондукторов, а водитель не продает билеты. За оплатой проезда будут следить контролеры-ревизоры. "Зайцам" придется заплатить штраф в 500 рублей, а скоро сумма штрафа может увеличиться до 2,5 тысяч рублей.

Кроме того, в городе появились 24 новых маршрута, а 19-ти старых поменялась трасса, несколько закрылись.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы