USD 21.05.2022 58.8862 -3.5169
USD ММВБ 00:05 62.0425  
EUR 21.05.2022 60.8953 -4.0405
EUR ММВБ 00:05 64.7480  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские безмасочники останавливают автобусы

Если пассажир не надевает маску, автобус может не поехать дальше.

В Петербурге с прошлой недели усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Как сообщают «Невские Новости», ссылаясь на «Пассажиравтотранс», если пассажир отказывается надевать маску, автобус останавливается. При этом движение не возобновляется до тех пор, пока в салоне есть хоть один безмасочник.

В «Пассажиравтотрансе» подчеркнули, что такое в Петербурге происходит нечасто. Большинство пассажиров относятся к требованию контролера надеть маску с пониманием, поэтому задержки движения на автобусных маршрутах минимальны. Отмечается, что надевать маску пассажир обязан уже на остановочном пункте до входа в салон автобуса.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Дороги

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы