USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ТОП-5 событий, которые можно посетить бесплатно

"Санкт-Петербург.ру" подготовил ТОП-5 мероприятий, которые можно посетить на этой неделе бесплатно: кино, лекции и даже бал.

1.

"Осенний бал"

16:00 - 22:00 - Закончилась пора летних отпусков, впереди хмурая петербургская осень, и, чтобы не дать скуке и унынию овладеть вашим настроением, спешим пригласить вас на осенний бал в антураже XIX века". В программе - мастер-класс по бальным танцам, веселые конкурсы, фуршет и неформальное общение.

Дресс-код - рекомендуемый костюм:
- для дам - платье (или корсетный костюм) с пышной юбкой. Исключены юбки с разрезами. Также недопустим костюм: блузка с юбкой.
- для кавалеров: фрачный костюм, костюм-двойка или тройка.

23 сентября

Адрес: Кафе "Кусочек счастья"
пр. Испытателей, 33
Тел.: +7 (965) 011-93-79



 2.

Юридический семинар для садоводов

10:00 - Курс лекций о юридической стороне создания и обеспечения процветания вашего садоводства. Ведущий семинара - Полина Владимировна Тришина.

Проект Школа "Садовод и право" реализуется с помощью средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с Распоряжением президента Российской Федерации от 2 марта 2011 года №127-рп.

19 и 20 сентября


Адрес: Школа дизайна Divina Harmonia
пр. КИМа, 1
Тел.: +7 (812) 350-74-08, (812) 983-45-15



3.


Фильм Мани Хагиги "Скромный прием"


19:30 - В фильме "Скромный прием" мужчина и женщина едут по разбитой войной дороге во внедорожнике. Автомобиль доверху набит мешками с деньгами.

Мужчина и женщина раздают деньги бедным, которые встречаются по пути. Что это? Миссия доброй воли? Игры честолюбия и соблазна? Безумное пари? Чем дальше продвигается автомобиль по холодным горам, тем туманнее ответы на эти вопросы.

Картину представит Алексей Медведев.

22 сентября

Адрес: Магазин "Порядок слов"
наб. реки Фонтанки, 15
Тел.: +7 (812) 310-50-36


 4.


Серия фотографий BRANDED. Катя Евдокимова



Фотопроект Кати Евдокимовой ― это визуальный комментарий на бренд-зависимость и потребительскую жизненную философию, которая стала нормой в современном мире.

В своих фотографиях автор стремится обратить внимание зрителя на разрушительную направленность, проявляющую себя в процессе добровольного подавления личности и ее замены легко узнаваемой маркой.

Фотограф играет с двумя возможными переводами слова brand. Это и логотип, и настоящее клеймо. По ассоциации возникает мысль, что проект в каком-то смысле является визуализацией поговорки "По одежке встречают…", которая в данном контексте приобретает ироничный оттенок. Получается, что наличие наряда уже не самое главное ― его необходимость заслонило гипертрофированное значение марки.

Таким образом, фотографии заставляют задуматься над тем, как можно сохранить индивидуальность и противостоять брендовым тенденциям, чтобы избежать такого "фирменного клеймения".

Адрес:  Лофт Проект ЭТАЖИ
Лиговский проспект, 74


 5.


Игротека

18:30 - 23:00 - Традиционная большая игротека, посетителей которой ожидает много интересных настольных игр. Мастер игр расскажет и объяснит все правила. Приятное дополнение: в кафетерии вас ожидает много вкусностей.

Игры, которые точно будут: Bang! the Bullet, Диксит, Саботер,Саботер 2, Каркассон, Ticket to Ride, Rattus, Yggdrasil, Power Grid, 100000 лет до нашей эры, Pandemic, Pandemic: on the brink, Hansa Teutonica, Эволюция, Коронация, Королевская почта, Эй! Это моя рыба!

20 сентября

Адрес: Кафетерий "В-Месте"
ул. Жуковского, 55

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы