USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В 2022 году в Петербурге отреставрируют молельный зал Соборной мечети

На реставрацию мечети было выделено более 300 миллионов рублей.

В Петроградском районе Петербурга в 2022 году отреставрируют дополнительный молельный зал Соборной мечети. Об этом 16 марта сообщил губернатор Александр Беглов. 

На сегодняшний день отреставрированы уже два минарета и майоликовая отделка порталов. В 2000-2001 годах на реставрационные работы было выделено более 300 миллионов рублей. А в этом году работы начнутся в дополнительном молельном зале на третьем этаже, где отреставрируют паркет, своды, стены, мраморную плитку, двери, металлические оконные рамы, гипсовый лепной декор, подоконные мраморные доски и фонарь. 

«В Петербурге люди разных культур и вероисповеданий всегда жили в мире и согласии. У нас построены великолепные храмы и культовые сооружения всех религий исторической России. Здесь находится самая красивая мечеть нашей страны, которая строилась на средства верующих. Это наша история, к которой мы относимся с большим уважением. И продолжаем восстанавливать этот памятник истории и архитектуры», – прокомментировал грядущую реставрацию глава города. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы