USD 27.05.2022 62.0495 +5.7499
USD ММВБ  
EUR 27.05.2022 64.4392 +6.5182
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный отказался менять регламент ради портрета Хармса

По мнению городских властей, подобные изображения искажают первоначальный авторский замысел.

Власти Петербурга отказались менять эстетический регламент ради сохранения портрета писателя Даниила Хармса. Об этом 14 января сообщает «Фонтанка». 

Эстетический регламент Петербурга не будет пересмотрен. В связи с этим у мурала на доме №11 по улице Маяковского с изображением Даниила Хармса не остается шансов на сохранение. 

Предложение о замене полного запрета на процедуру согласования выдвинул депутат Заксобрания Борис Вишневский. Однако губернатор Александр Беглов идею не оценил. По его мнению «размещение росписи, не предусмотренной проектной документацией, на здании искажает первоначальный авторский замысел, акцентирует визуальное восприятие на себе, тем самым уменьшает ценность архитектурно-градостроительного облика здания».

Кроме того, глава города сослался на то, что центр Петербурга, как объект всемирного наследия, находится под защитой ЮНЕСКО

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы