USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

«Не взлетим, так поплаваем!»: лучшие аквапарки и бассейны Петербурга

Если этим летом не удалось улететь на море, а погода в области не позволила искупаться за городом, то вам будет полезна подборка «Санкт-Петербург.ру» лучших аквапарков и бассейнов Северной столицы, где возможно разовое посещение.

«Родео Драйв»

 

Этот аквапарк больше всего подходит самым юными посетителям. Территорию детской площадки очищают с помощью жидкого серебра. Качество воды в аквапарке соответствует мировым стандартам, его обеспечивает оборудование французской фирмы AQUALUX S.A. Поэтому люди, склонные к аллергии, могут быть спокойны. Обеззараживание воды происходит без применения хлорки, с помощью гипохлорита натрия и ультрафиолета.

Для самых маленьких посетителей аквапарка «Родео Драйв» предлагает целый ряд развлечений и горок. Это горки «Змейки», «Радуга», душ «Дельфин» и «Грибок». Тем временем взрослые могут покататься на более серьезных и драйвовых горках.

В стоимость посещения аквапарка входит и банный комплекс. Это русская, турецкая и финская парные, несколько купелей с различной температурой воды.

Фото: light-decisions.ru
 

Где: ТРК «Родео Драйв» - проспект Культуры, 1

Часы работы: будни с 10:00 до 23:00, выходные с 9:00 до 23:00

Стоимость разового посещения: взрослые – от 700 рублей, дети – от 570 рублей

«Питерлэнд»

 

Аквапарк «Питерлэнд» является самым крупным крытым в России. Его площадь составляет 25 тыс. квадратных метров, и одновременно в нем могут плавать и плескаться до двух тыс. человек.

Центральным элементом является корабль «Черная жемчужина». Из его палуб отходят пять разноуровневых горок. Наиболее привлекательной и любимой у посетителей является синяя горка. Ее длина более 200 метров. И катаются по ней снизу вверх под мощными напорами воды.

Кроме этого в «Питерлэнде» есть более десяти разнообразных бань: скифская, японская, африканская, египетская, бухарская, индийская и другие виды. Также к услугам посетителей этого аквапарка разнообразные виды массажа и SPA-процедуры. Для детей в аквапарке «Питерлэнд» есть детский городок. 

Фото: Visit Petersburg
 

Где: ТЦ «Питерлэнд» - Приморский проспект, 72a

Часы работы: вторник- воскресенье 10:00 - 23:00, понедельник 15:00 - 23:00

Стоимость разового посещения: от 1000 рублей

«Вода»

 

Если вы любите водные развлечения, но не являетесь экстремалом и не любите большое скопление людей, то вам может понравиться аквапарк «Вода», который находится в Сестрорецке. Это современный загородный клуб, где все сделано просто и со вкусом.

Из водных аттракционов аквапарк «Вода» предлагает акватриум. Пожалуй, это единственный бассейн в Петербурге, чаша которого сделана из нержавеющей стали. Конструкция из-за этого не подвержена возникновению ржавчины, а вода - органических загрязнений. Тем более она проходит пятиступенчатую очистку. Это позволяет использовать минимальное количество хлорки, а, следовательно, делает воду более безопасной для детей и людей с аллергией.

Температура воды постоянно поддерживается на уровне 30 градусов. Помимо большого бассейна можно поплескаться в джакузи. Для детей есть отдельная зона с двумя неглубокими бассейнами с очень теплой водой.

Фото: HotelSpb.RU
 

Где: Приморское шоссе, 256А, Сестрорецк

Часы работы: с понедельника по четверг с 08:00 до 23:00, пятница с 08:00 до 00:00, суббота с 09:00 до 00:00, воскресенье с 09:00 до 23:00

Стоимость разового посещения: от 750 рублей

«Атлантика»

 

У этой сети в Петербурге пять бассейнов в разных районах города. Помимо бассейнов с чистой водой тут можно позаниматься водным поло, синхронным плаванием, триатлоном, боксом, смешанными единоборствами, аквааэробикой и многим другим.

Но для тех, кто хочет просто поплавать и расслабиться, также есть несколько специальных услуг – обертывание тела, массаж лица, солярий, медовый массаж и другие процедуры.

Для тех, кто хочет сэкономить, постоянно появляются новые акции и специальные предложения.

Фото: spb.33pleasures.ru
 

Где: улица Бухарестская, 22, проспект Передовиков, 5а, проспект Обуховской обороны, 301 А, Петергофское шоссе, 79, дорога на Турухтанные острова, д. 6

Стоимость разового посещения: от 475 рублей

Подробнее часы работы можно узнать здесь

Бассейн СКА

 

Этот бассейн лучше всего подойдет профессионалам, тем – кто не просто хочет побултыхаться в воде, а вовсю поплавать по большой площади.

Здесь вас ждет восемь плавательных дорожек по 50 метров, глубиной от 1,5 до 5 метров. Также имеются тренажерный зал и занятия по обучению плаванию, если должного опыта пока нет, но есть большое стремление преодолевать большое расстояние бассейна за считанные секунды.

Кроме того, работает солярий и массажный кабинет.

Фото: Naked Science
 

Где: Средний проспект, 87

Часы работы: ежедневно с 7:00 до 15:00 и с 18:30 до 21:00

Стоимость разового посещения:от 400 рублей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы