USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 02:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 02:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.82 +0.54
Нефть(p) 24.11.2017 3735.50 +36.01

Пять недорогих кафе с летней террасой в Петербурге

В центре Северной столицы великое множество кафе и баров, в которых можно перекусить на открытом воздухе. «Санкт-Петербург.ру» узнал, в каких из них средний чек не превышает 800 рублей.

Cake & Breakfast

 

Кафе-кондитерская с собственным двором. Заведение расположилось в неиспользуемой арке дома, поэтому имеет два выхода, один из которых — во внутренний двор. Известны, в основном, сытными завтраками, которые подают с 8 утра и весь день. Ежедневно здесь готовят новую партию десертов, поэтому выбор не очень большой и часто обновляется. Есть сладости без рафинированной муки и сахара.

Фото: The Village
 

Где: улица Кирочная, 9 («Чернышевская»)

Цены: кофе от 200 рублей, сырники от 300 рублей

«Клумба»

 

Кафе расположилось в двух шагах от Невского проспекта, в тихом пешеходном Тележном переулке. Летом здесь появляется открытая терраса. 

Отдельного внимания заслуживает карта десертов «Клумбы»: клубничное облако с шоколадным муссом и сорбетом, фирменная панна котта из облепихи с оригинальной подачей, настоящий «Наполеон» по французскому рецепту и даже пирожное «Картошка», которое здесь подается с апельсиновым мармеладом.

Фото: spb.iq-banket.ru
 

Где: Невский проспект, 150 («Маяковская»)

Цены: кофе от 100 рублей, мороженое от 95 рублей

Craft Brew Cafe

 

Craft Brew Cafe – необычный проект ресторанного холдинга «ReCa», расположился в историческом здании, которое было ресторанным с момента своей постройки в конце XVIII века. Дизайнер Иван Крупин вдохнул в пространство новую жизнь, придав ему черты модного лофта: кирпичная кладка с остатками штукатурки, индустриальные детали, металлические светильники, сделанная на заказ оригинальная мебель.

Хорошая новость для любителей вечеринок: в пятницу и субботу лучшие диджеи города играют в Craft Brew Café свои музыкальные сеты, а после, у проголодавшихся после танцев, всегда есть возможность вернуться обратно, ведь в эти дни ресторан работает круглосуточно.

Фото: Afisha.ru
 

Где: улица Малая Морская, 15 («Адмиралтейская»)

Цены: лимонад от 250 рублей, шаверма с авокадо – 260 рублей

«Бекицер»

 

Популярный кафе-бар с израильским стритфудом. Большие панорамные окна выходят на Рубинштейна, внутри нарочито просто, всегда много народу. В меню – блюда израильской кухни по аутентичным рецептам – шаверма, фалафель, мезе, марак занаф. Периодически в баре проходят мероприятия, приуроченные к тем или иным праздникам еврейской культуры.

Фото: onemancook.ru
 

Где: улица Рубинштейна, 40/11 («Владимирская»)

Цены: сет из трех замазок с лепешками - 250 рублей

Люблю: Led. Wine. Love's

 

Миниатюрный, но впечатляющий офис-бар на Фонтанке. Небольшой шоурум, совмещенный с баром от компании, производящей экошары и led-фигуры. Предлагают несколько видов вина, коктейлей и европейских закусок – пате из овощей, паштет, кесадилья. Проводятся мастер-классы по изготовлению экошаров и кинопоказы классического европейского кино.

Фото: vk.com/fontanka45
 

Где: набережная реки Фонтанки, 45 («Гостиный двор»)

Цены: кофе от 200 рублей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы