USD 23.10.2021 70.8623 -0.1281
USD ММВБ 00:05 71.0379  
EUR 23.10.2021 82.4979 -0.1420
EUR ММВБ 00:05 82.6744  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российского легкоатлета Хютте задержали с наркотиками в Приморском районе

Спортсмен признался полиции, что заказал вещество в интернете.

В Санкт-Петербурге в Приморском районе был задержан российский легкоатлет Александр Хютте. Его поймали на одной из улиц города и обнаружили при себе пакетик с порошком. Это оказался мефедрон. «Заначку» спортсмен спрятал у себя в кроссовке.

По сообщению правоохранительных органов, 33-летний легкоатлет выглядел неважно: был бледный и невнятно говорил. После он признался стражам порядка, что заказала вещество в интернете.

Родители спортсмена, узнавшие о том, что его задержали за наркотики, были в шоке. Они отметили, что Хютте мог себе позволить выпить, но, не могли предположить, что он может употреблять запрещенные вещества.

«Это шок для нас. То, что он любил выпить, это было, хоть мы и переживали. Но теперь до сих пор не можем прийти в себя. Он закончил со спортом в 2014 году. Посидеть, выпить любит. Выступить, как любителя его приглашали даже сейчас», — заявила мать спортсмена.

Также родители четырехкратного чемпиона России по легкой атлетике сообщили, что буквально недавно отводили его в клинику, что проверить на наличие запрещенных веществ. В медучреждении сказали, что с этим у него проблем нет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы