USD 22.04.2021 76.8198 +0.8043
USD ММВБ 00:05 76.1661  
EUR 22.04.2021 92.2913 +0.5406
EUR ММВБ 00:05 91.8526  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новый спикер ЗакСа, возвращение кардинала и "платный мандат": о чем пишет политический Телеграм Петербурга

Портал "Санкт-Петербург.ру" публикует очередную выборку из политических телеграм-каналов Петербурга. Несмотря на стремительное приближение Единого дня голосования, политическая жизнь города течет вяло. Это сказывается и на Телеграм. Напоминаем читателям, что каналы в мессенджере не являются достоверным источником информации. Однако некоторые сообщения имеют право на то, чтобы вы с ними ознакомились.

Канал АНП (@neolginskie) сегодня говорит о возможной грядущей смене спикера городского Законодательного Собрания. По мнению авторов канала, на место Вячеслава Макарова может претендовать сенатор Андрей Кутепов. Его кандидатуру будто бы продвигает окружение спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Более того, персона Кутепова якобы устраивает "куратора Петербурга по парламенту" Андрея Турчака.

Но самое любопытное в сегодняшнем посте АНП - это возможность возвращения серого кардинала ЗакСа Александра Зарагацкого. Он, будто бы станет технологом кампании по продвижению Кутепова в местный парламент.

Тем временем, канал Протопроедр (@protoproedr), ссылаясь на неназванные источники предполагает, что в настоящий момент Вячеслав Макаров активно работает над своим избранием в Законодательное собрание. А слухи о том что он будто бы может пойти в качестве кандидата в депутаты в Госдуму и вовсе не по нраву действующему спикеру ЗакСа.

Канал SpbGovno (@spbgovno) публикует и вовсе смешную историю о том, что один из мандатов в Госдуму от Петербурга может быть предложен любому желающему всего за 350 тыс. рублей. Пакет "все включено": заплатил и уже в думских дамках. Партию, в список который будто бы можно попасть за эту небольшую (по меркам должности) сумму, авторы канала не называют. Однако они отмечают, что все эти пакетные предложения - прямой путь к неприятной беседе со следователем и потере денег.

Что из этих "инсайдов" и прогнозов сбудется, а что нет мы скоро увидим. Однако, совсем скоро таких сообщения станет в разы больше. Активизация политического сегмента городских телеграм-каналов не за горами. Выборы есть выборы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы