USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 14:24 54.9889  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 14:24 57.2052  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россиянам объяснили падение курса доллара ниже 72 рублей на Мосбирже

Ниже 72 рублей упал курс доллара на Московской бирже сегодня, 8 апреля. Экономист Владимир Трегубов объяснил, чем обусловлено укрепление рубля в разговоре с "Караульным".

По его словам, на Московской бирже в валютной секции мы видим укрепление российской национальной валюты. Он отметил, что это связано с несколькими причинами. Одна из них в том, что экспортеры продают 80% валютной выручки. Пока что экспортные доходы российских экспортеро весомы, благодаря высоким ценам на газ и нефть, а также на цветные, черные и драгоценные металлы. Известно, что министерство финансов США вывел из списка санкционных товаров минеральные удобрения. Ожидается, что серьезные проблемы могут быть в сельском хозяйстве по всему миру, а также возможны сокращения продуктов питания.

С учетом наблюдающегося приток валюты, экономист считает, что Центробанк РФ выходит с валютными интервенциями для укрепления национальной валюты.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы