USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 19:15 63.4976  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 19:15 66.6958  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы недовольны забором до самой воды в Лопухинском саду

Активисты указывают на нарушение Водного кодекса.

В Петроградском районе Петербурга после нового года неожиданно обнаружился забор в Лопухинском саду, доходящий до самой Малой Невки. О его появлении активисты рассказали в сообществе «Деревья Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте».

Отмечается, что в этом случае нарушен Водный кодекс, так как для свободного прохода необходимо оставлять не менее пяти метров от воды. Активисты напоминают, что в июне 2021 года комитет по благоустройству заверил, что застройки и огораживания территории на этом участке не будет.

Как сообщает «Фонтанка», на огороженном участке планируется строительство яхт-клуба. В пресс-службе Петроградского района уточнили, что территория находится в собственности, а ограждение установили еще летом для проведения работ по благоустройству.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы