USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 19:15 61.9988  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 19:15 64.9971  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СК РФ проверит законность застройки Пулковской обсерватории

Александр Бастрыкин заинтересовался положением дел в градостроительной сфере Петербурга в связи с поступающими жалобами на вероятную незаконную застройку и уничтожение исторических объектов. По поручению главы ведомства, Следственный комитет подготовит доклад о застройке территории неподалеку от Пулковской обсерватории. Парковую зону застраивать запрещено, однако именно это может произойти, в отношении участка судебными инстанциями уже выносились противоречивые вердикты.
 
По результатам доклада будет принято дальнейшее решение, однако не исключено, что ситуация может привести к возбуждению очередного уголовного дела. Примечательно, что застройкой спорного участка занимается компания из холдинга Setl Group. Именно этот девелопер планирует возвести элитный ЖК на месте признанного объектом культурного наследия дома Лапина.

По факту сноса исторического здания Бастрыкин также инициировал возбуждение уголовного дела. Однако петербургский суд отказался признавать, что демонтаж здания проводится незаконно. По мнению СМИ, суд мог действовать в интересах Смольного.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы